首页资讯国内国际安徽合肥明星综艺电影体育足球篮球综合科技通信手机移动财经宏观理财教育历史

自动挡车的档位:P、D、N、R、L和S,是什么意思?什么时候用最好

2019-04-18 11:42:01    来源:hefeiol.com    编辑:合肥在线

 如今汽车的发展越来越快,尤其是外系车的发展多则已经有上百年的历史了,所以说现在的汽车在制造工艺和技术上都比较成熟了,而我国的国产车在近几年的发展也是非常迅速的,相信大家都是有目共睹的,并且汽车在我国也得到了普及,很多人都开上了小汽车。然而我们都知道,如今的汽车分为手动挡和自动挡车型,且自动挡车型居多,那么关于自动挡车型的档位,你知道多少呢?

 

现在在大街上所行驶的汽车,10辆中有9辆汽车就是自动挡车型,自动挡车型顾名思义就是在档位上与手动挡车型不同,它们最大的区别就是有无离合器。在日常驾驶中,自动挡车型一般挂到D档就可以“为所欲为”,而手动挡车型就相对麻烦了,需要不停的换挡来进行加减速,尤其是对于长途行驶来说,开手动挡车是比较累的,这应该就是国人普遍喜欢自动挡车型的原因吧。然而对于自动挡车型的档位:P、R、N、D、S和L,你们知道它们具体是什么意思吗?什么时候用最好?在使用时该注意什么呢?

 

P档和N档都有相同的作用:停车时使用。P档是根据Parking而来的,也就是我们说的停车档,当挂到P档时,车的制动装置会锁死输出轴,一般来说我们在停车时都需要挂到P档,即使是在半坡停止也一样;N档是根据Neutral而来的,也就是我们说的空挡,一般是在临时停车的时候使用,比如说在等红灯的时候,但值得提醒的是,在挂入N档时,为避免爱车溜车一定要踩刹车。

 

D档和R档也有相同的作用:驾驶时必用。D档是根据Drive而来的,也就是我们说的前进档,在我们日常行驶过程中,只要挂到D档就可以随心所欲,俗称“D档走天下”;R档是根据Reverse而来的,也就是我们说的倒车档,该档位就和手动挡车型的倒车档一样,但是需要注意到是,一定要在爱车停稳后再挂R档进行倒车,否则会伤害变速箱。

 

L档和S档是两个比较特殊的档位。L档是根据Low而来,也就是低速档,顾名思义就是该档位速度较慢但扭矩大,非常适合爬坡和有坑洼的路段;S档是根据Sport而来的,也就是运动档,一般来说我们在超车的时候,如果使用D档,会明显感觉到力不从心,而S档就是专门为超车而生的,动力和转速要明显比D档强大多,但是这两个档位如果长时间使用,会使油耗增加。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 合肥在线手机版二维码
  • 合肥网公众号
备案: 皖ICP备15012699号|Copyright 合肥在线_HeFeiol.com All Rights Reserved 版权所有 QQ客服:1606290065 研发:合肥网