首页资讯国内国际安徽合肥明星综艺电影体育足球篮球综合科技通信手机移动财经宏观理财教育历史

怎么给公司取名字 有窍门的

2019-05-03 12:58:10    来源:hefeiol.com    编辑:合肥在线
 【合肥网hefeiol.com消息】合肥时间5月3日消息,一个良好的开端,就意味着成功了一半。对于新创企业来说也是一样,好公司始于好名字。你的公司名字决定了人们听到它时的感觉,也代表着大家对它的欣赏程度,甚至还能决定你的公司能够存在多久。

比如说,单从名字来分析,Gowalla 和 Foursquare相比较的结果就非常明了。Foursquare更接近生活,其参考价值也更明显。

当你思考如何为公司取名时,可以考虑以下问题:1、你的公司是做什么的?2、人们听到它时会有什么样的情绪反应?3、当客户提到你的公司名字时他们怎么想?4、当人们首次听到你的公司名字时会想到什么?

从业界的经验来看,直接借用常用词汇、将词汇组合、拼错(有意或无意)、根据发音创造新词都是公司取名的最佳方式。

借用词汇

Amazon(亚马逊)——全球知名电子商务公司,以世界上最大的河流命名,其寓意为规模最大。在该单词中,还含有字母表的首尾“a-z”,这就表示了产品种类齐全。不过,贝佐斯最开始给其网站取的名字是“aard”,但由于同事觉得这个名字晦涩难懂又被改成了“Cababra”。不过大家仍然不满意,因为修改后的公司名字发音有点像“Cadaver(死尸)”。偶然的机会下,贝佐斯在亚马逊河进行了一次远足旅行,在感受其壮美气魄后贝佐斯最终决定用Amazon作为公司名字。

Adobe——图形排版软件商,其公司名字寓意是可以随意改变形状的灰质粘土。

Mint——纸币生产商。公司名字简洁明了,非常容易拼读,而美元的设计也使用了与薄荷叶相同的颜色。

Facebook——社交平台,公司名字非常简单、直接。

Dell——PC商。以公司创始人名字命名,极为简洁。

Skype

词汇组合

Genentech——美国基因泰克公司。公司名字是基因和技术的结合。

YouTube——在线视频平台。You+Tube意思是你的墙壁电视机,这让人听起来非常舒服。

KickStarter——创意方案众筹网站平台。从名字就可以看出公司做什么的,听起来肯定会很有趣的。

Pinterest——图片分享社交网站。Pin your interest(把你的兴趣爱好全部订出来)。

PayPal, Wikipedia, Techcrunch, Salesforce, ……

拼错

Google——互联网搜索巨头。有传闻称是Googol拼写错误,Google才改变了主意。

Digg——掘客网站。主要因为Dig.com网站域名已经被其他人注册了。

Flickr——图片分享社区。最主要还是因为Fliker商标已经被人抢注了。

象声词

Yahoo——国际门户网站巨头。公司名字发言有点像“惊叹声”。

Twitter——全球知名社交平台,其公司名字只是感觉像“小鸟叽叽喳喳的叫声。”

那么给公司取名,需要注意哪些事项呢?

1、 挑选出域名未被抢注的公司名字

从第三方手中购买一个域名的费用,要远远高于自己注册域名所支付的费用。当然,这主要适用于英语表达。

2、 不要让公司名称限制了你

类似“亚马逊”或者“Google”这样通俗的公司名字往往更容易被人记住。需要注意的是,给公司取名不能有太强的针对性,比如说公司名字改成“SupportCenner”,那么你就只能将其打造成支付中心业务了。

3、 确保名字的独特性

当你想好合适的公司名字后,要通过各大社会化媒体渠道查看自己取的名字是否独特。Namechk就是个不错的工具。

4、名字不能太拗口

类似Flickr这样知名的图片分享网站并没多大问题,但如果你取的公司名字看起来非常怪异且生僻,就很难指望能被读出来。

5、需要确保理解你的目标受众

伴随着互联网成长的一代人能够理解del.icio.us的寓意,但如果你需要与中年妇女打交道,那么用delicious.com这样的URL也会容易记住些。

6、征求意见

如果你的家人或者朋友也是你的目标群体,你可以试着问问他们对新公司名字的意见,也可以从中记下一些备选的域名。

你可以通过电话或者亲口大声念出你当初选好的公司名字,让你的朋友写出来,看看即使不提供解释他们是否同样可以写出你的网址。此外,你还可以问问他们听到每一个备选公司的想法。甚至就连询问哪一个是他们中族喜欢的。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 合肥在线手机版二维码
  • 合肥网公众号
备案: 皖ICP备15012699号|Copyright 合肥在线_HeFeiol.com All Rights Reserved 版权所有 QQ客服:1606290065 研发:合肥网