首页资讯国内国际安徽合肥明星综艺电影体育足球篮球综合科技通信手机移动财经宏观理财教育历史

人行主管媒体:中小银行定向降准有空间

2019-05-07 00:19:08    来源:hefeiol.com    编辑:合肥在线

 据报道,多数专家认为,进一步推进中小银行差异化准备金政策基本没有制度障碍,有望在较短时间内加以实施,而加快民营企业债券发行也面临较好的时机。

中国银行国际金融研究所高级研究员李佩珈指,目前中国中小商业银行11.5%的存款准备金率在全球仍属于较高水平,降准有空间,实施结构化的,差异化的较低存款准备金率,是推进中国货币政策框架转型的重要内容。

报道引述业内人士指,中小银行在资金来源和资金成本仍不具优势的情况下,持续加大小微信贷业务的投入力度有一定困难,降低这类机构的存款准备金率能有效释放增量资源,亦有助通过向银行提供低成本资金来进一步降低企业的融资成本,进而对提升中小银行服务实体经济的能力产生积极作用。不过,李佩珈强调,具体出台时机上还需要结合实体经济发展的需要,既要避免银行机构惜贷,慎贷,又要避免一哄而上,不顾条件地盲目放贷。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 合肥在线手机版二维码
  • 合肥网公众号
备案: 皖ICP备15012699号|Copyright 合肥在线_HeFeiol.com All Rights Reserved 版权所有 QQ客服:1606290065 研发:合肥网