首页资讯国内国际安徽合肥明星综艺电影体育足球篮球综合科技通信手机移动财经宏观理财教育历史

宋国权:深入贯彻落实习近平生态文明思想

2019-05-18 13:04:21    来源:zhongguo.vc    编辑:zhongguo.vc

 宋国权在2019年合肥市环境保护委员会第一次全体会议暨落实中央环保督察“回头看”合肥市整改任务、污染防治攻坚战培训大会上强调

深入贯彻落实习近平生态文明思想 不断取得环保督察整改和生态环境建设新成效

徐恒秋应邀作专题辅导报告

  5月17日上午,2019年合肥市环境保护委员会第一次全体会议暨落实中央环保督察“回头看”合肥市整改任务、污染防治攻坚战培训大会在市政务中心召开。省委常委、市委书记宋国权出席会议并讲话。省生态环境厅党组书记、厅长徐恒秋出席会议并作污染防治攻坚战专题辅导报告。市委常委、秘书长韦弋出席会议,副市长王民生主持会议。

  会议传达学习了上级会议和通报精神,审议了有关文件,部署了中央环保督察“回头看”以及专项督察整改、“三大一强”专项攻坚行动、全市秸秆禁烧等工作。

  宋国权指出,习近平生态文明思想是确保党和国家生态文明建设事业发展的强大思想武器、根本遵循和行动指南。我们要在学懂弄通做实上下功夫,做到学思用贯通、知信行统一,提高政治站位,把准工作方向,坚持实事求是,运用科学方法,保持加强生态环境保护建设的定力,实现绿水青山与金山银山的统一。

  宋国权强调,要以“三大一强”专项攻坚行动为主抓手,坚决抓好中央环保督察“回头看”以及专项督察整改工作。要保持攻坚力度,打好蓝天碧水净土保卫战,加快重污染河流治理,持续推进巢湖综合治理,深入开展农村人居环境整治,着力解决生态环境突出问题,不断改善城乡环境质量。要坚持综合施策,完善治理机制,加快形成绿色发展方式,构建绿色生态屏障,压实各级“湖长”“河长”“林长”“排长”责任,全面提升生态环境治理水平。

  徐恒秋围绕学习贯彻习近平生态文明思想、生态环境形势和问题、生态环境政策法律和依法依规问责、坚决打赢污染防治攻坚战等四个方面,作了专题辅导报告。她说,要把推进生态文明建设、加强生态环境保护作为发展机遇和重要抓手,努力走发展经济和保护生态环境双赢之路。(宗合 孟祥齐 代敏)

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 合肥在线手机版二维码
  • 合肥网公众号
备案: 皖ICP备15012699号|Copyright 合肥在线_HeFeiol.com All Rights Reserved 版权所有 QQ客服:1606290065 研发:合肥网