首页资讯国内国际安徽合肥明星综艺电影体育足球篮球综合科技通信手机移动财经宏观理财教育历史

今年合肥将基本实现环保信息查验全覆盖

2019-05-18 13:05:56    来源:zhongguo.vc    编辑:zhongguo.vc

 今年合肥将基本实现环保信息查验全覆盖

2020年建设完成遥感监测点位15个

  根据《合肥市柴油货车污染防治攻坚战实施方案》,合肥市将开展清洁柴油车、清洁柴油机、清洁油品等行动。今年,合肥市将基本实现环保信息查验全覆盖。

  按要求,今年7月1日实施机动车国六排放标准,加强柴油车注册登记前排放检验,2019年基本实现环保信息查验全覆盖。接下来,合肥市将加大在用车监督执法力度。未在规定期限内维修并复检合格的车辆、1年内超标排放车辆占其总车辆数10%以上的运输企业,将被列入黑名单。

  对一个综合性能检验周期内三次以上监督抽测超标的营运车辆及列入黑名单的车辆和运输企业,列为重点监管对象。自2019年起,每年秋冬季期间监督抽测柴油车数量不低于当地柴油车保有量的80%。

  除了加强重污染天气期间柴油货车管控,合肥市还将进一步扩大农用运输车、低速载货汽车、三轮汽车、拖拉机、变型拖拉机等车辆的禁行范围。逐步推进合肥、巢湖市区以及各县城内建筑工地不再使用上述车辆运输土石方和物料。2019年10月底前,合肥市要建立实施机动车排放检测与强制维护制度。

  推进监控体系建设和应用方面,合肥市将加快建设完善“天地车人”一体化的机动车排放监控系统。2020年建设完成遥感监测点位15个。2019年年底前,50%以上具备条件的重型柴油车安装远程在线监控设备并与生态环境部门联网。2020年1月1日起,将未安装远程在线监控系统的营运车辆列入重点监管对象。(方佳伟)

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 合肥在线手机版二维码
  • 合肥网公众号
备案: 皖ICP备15012699号|Copyright 合肥在线_HeFeiol.com All Rights Reserved 版权所有 QQ客服:1606290065 研发:合肥网