首页资讯国内国际安徽合肥明星综艺电影体育足球篮球综合科技通信手机移动财经宏观理财教育历史

合肥网友建议改造淮河路(蒙城路-花园街)获官方回复

2019-06-07 09:21:45    来源:hefeiol.com    编辑:合肥网

 安徽网、大皖客户端讯 近日,有网友在合肥“12345政府服务直通车”留言,建议改造扩建淮河路(蒙城路-花园街),取消这段路面的临时停车位。庐阳区、合肥市公安局给予回复。具体如下:

信件内容

建议改造扩建淮河路(蒙城路-花园街),本来是单行车道相当狭窄,机动车非机动车人流混合在一起,路灯混杂在树木里灯光昏暗,造成这一段步行街人气到此地止步的现象,人流一般不愿意朝淮河路西段走,阻碍了城隍庙三孝口与步行街人流往来,造成当前一环内商圈只有一家淮河路独大,商圈规模是原地止步,做不到三地商圈(淮河路步行街、城隍庙、三孝口)共同繁荣。建议改造扩建淮河路(蒙城路-花园街),取消这段路面的临时停车位,至少扩建成双向四车道,道路两侧重新规划,建议淮河路(蒙城路-花园街)也应有商圈文化特色布点,这样沿途才有吸引力。如果不考虑怎么吸引人流愿意往淮河路西段移步,就相当于没有联络三地的血管,缺少血液循环的通道,三地发展还是会割裂,各自发展各自的,庐阳区一环发展还是形成不了规模效应。如果不考虑以上因素,可能还是比不过杭州上城区的人气。

庐阳区、市公安局回复内容

1、经庐阳区了解,庐阳区已经成立了老城更新指挥部,针对老城区交通不畅、空间无序、设施陈旧、配套不足等问题,在环城路5.2平方公里范围内,进行老城更新工作。此次老城更新计划利用3至5年左右的时间基本完成老城区道路、街巷、老旧小区、基础设施等方面的更新改造,不搞大拆大建。目前,部分项目已进入到具体的实施阶段。非常感谢您提出的宝贵建议,我们会在会同其他相关部门进行充分考虑和研究调查的基础上,决定是否纳入到老城更新的整体规划中

。2、经市公安局交警支队了解,淮河路(阜阳路-蒙城路)路段设有停车位,该地区是老旧城区,关于规划停车位取消和道路扩宽事宜,交警部门将积极与相关部门沟通规划。淮河路( 蒙城路-花园街 )目前路内停车位部分车位已取消,下一步将逐步取消路内停车位。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 合肥在线手机版二维码
  • 合肥网公众号
备案: 皖ICP备15012699号|Copyright 合肥在线_HeFeiol.com All Rights Reserved 版权所有 QQ客服:1606290065 研发:合肥网