首页资讯国内国际安徽合肥明星综艺电影体育足球篮球综合科技通信手机移动财经宏观理财教育历史

宋国权:着力解决环境突出问题

2019-07-04 20:37:40    来源:hefeiol.com    编辑:hefeiol.com

 宋国权在督导调研生态环保工作时强调

  着力解决环境突出问题 把初心和使命转化为找差距抓落实的自觉行动

  7月3日上午,省委常委、市委书记宋国权赴新站高新区、瑶海区督导调研生态环保工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,着力解决环境突出问题,真正把守初心、担使命与中心工作和正在做的事结合起来,把初心和使命转化为找差距、抓落实的自觉行动。副市长王民生陪同督导调研。

  宋国权一行深入企业调研督促环保问题整改,走进现场督导黑臭水体整治。他强调,企业要自觉履行环保责任,严格落实整改要求,确保废气、废水、废物等得到有效规范处置。要积极主动回应群众关切,加快推进河道清理整治,同步做好河堤河岸绿化美化,打造水清、岸绿、景美的宜居宜业环境。

  板桥河横穿合肥北部城区,是南淝河支流之一。宋国权一行来到这里,实地察看水质情况,督导沿河城中村拆迁及入河排口整治工作,强调要坚持治河先治污、治污先治源,研究对接相关政策,用心做好群众工作,加快推进城中村改造,改善人民群众居住条件和生活环境。

  调研中,宋国权强调,要保持加强生态文明建设的战略定力,扎实开展“三大一强”专项攻坚行动,统筹推进文明城市创建等工作,全力推动生态环境质量持续改善。要突出问题导向,以钉钉子精神抓好环保督察反馈问题整改工作,逐项对照检查,细化整改措施,确保整改落地见效。要强力攻坚重污染入湖河流整治,推动重点工程建设,坚决防治水污染、整治水环境、打击水违法,切实改善污染河流水质,有效促进巢湖水质稳定达标、全面改善。要坚持生态优先、绿色发展,强化党委政府政治责任和企业责任,推动生态环保问题全民共治、源头防治,努力走发展经济和保护生态环境双赢之路。(宗合 代敏 孟祥齐)

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 合肥在线手机版二维码
  • 合肥网公众号
备案: 皖ICP备15012699号|Copyright 合肥在线_HeFeiol.com All Rights Reserved 版权所有 QQ客服:1606290065 研发:合肥网