首页资讯国内国际安徽合肥明星综艺电影体育足球篮球综合科技通信手机移动财经宏观理财教育历史

安徽省今年42万考生参加高考

2019-05-18 13:02:37    来源:    编辑:

  日前,省招委、省教育厅在合肥召开全省2019年普通高校招生考试工作会议,全面部署今年的高考工作。 记者了解到,今年我省高考报名考生51.3万人,比上年增加1.4万人。其中,文史类考生25.1万人,理工类考生26.2万人。因高职院校分类考试已录取考生88468人,应用型本科院校对口招收中等职业学校毕业生4303人,今年实际参加高考的考生42万人,与去年(实际参加人数41.9万人)基本持平。据统计,我省高考报考人数自2008年达到60.8万人的高峰以来,近年来总体呈下降趋势。今年高考报名人数也是我省近4年来连续递减后的首次回升。这个趋势与全国高考报考人数总体变化趋势基本一致。

 

  根据教育部统一安排,今年高考考试时间依然为6月7日、8日。其中,6月7日9时至11时30分语文;15时至17时数学。 6月8日9时至11时30分文科综合/理科综合;15时至17时外语,有外语听力测试内容的应安排在外语笔试考试开始前进行。录取工作应于7月上旬开始,8月底之前结束。其中本科第一批次录取应在7月10日至15日之间开始,月底之前结束。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
  • 合肥在线手机版二维码
  • 合肥网公众号
备案: 皖ICP备15012699号|Copyright 合肥在线_HeFeiol.com All Rights Reserved 版权所有 QQ客服:1606290065 研发:合肥网